中文

张贺,哲学博士(Ph.D),南京大学软件工程教授、博士生导师,入选登峰人才计划(A-层次),澳大利亚联邦科学院(CSIRO)主任科学家。国际软件工程研究联盟(ISERN)成员、南京大学代表,中国计算机学会高级会员、软件工程/服务计算专委会委员。毕业于澳大利亚新南威尔士大学(UNSW),以最优成绩获博士学位(Ph.D)。国际知名软件工程学者,师从世界级软件工程专家(澳)Ross Jeffery 教授和(英)Barbara Kitchenham 教授。在欧洲和澳洲从事软件工程研究与实践十余年。先后曾在爱尔兰国家软件工程研究中心(Lero)任研究员,在澳大利亚国家信息与通讯科学院(NICTA/DATA61)任资深研究员,并在(爱)利默里克大学(UL)信息技术系和(澳)新南威尔士大学(UNSW)计算机科学与工程系任特聘(高级)讲师。曾负责主持多个爱尔兰(欧盟)、澳大利亚、中国等国家级科研基金项目。近年来,著有英文专著两部,并在包括国际软件工程大会(ICSE)在内的国际重要软件工程期刊和会议上发表论文100余篇,其中9篇会议长文获最佳论文奖。

祝贺董黎明、刘博涵、陈睿、李杉杉等同学的论文被第24届亚太软件工程大会(APSEC2017)论文长文录用!

欢迎投稿、敬请关注第24届亚太软件工程大会(APSEC2017)!

欢迎莅临2017全球运维技术大会(CNUTCon2017)!

DevOps中国·2017年度调查问卷》现已上线,我们期待听到你的声音!

2017年南京大学研究生推荐免试招生第二轮报名已开始,有意向的各院校同学请与我联系并网上报名

欢迎2017年新入学的研究生与我联系,加入我们的科研团队!

研究领域:

  • 软件及系统工程过程(Software & Systems Engineering Process)
  • 软件体系结构(Software Architecture)
  • 开发运维与容器技术(DevOps and Container)
  • 软件质量保证(Software Quality Assurance)
  • 软件系统安全(Software Systems Security)
  • 经验软件工程(Empirical Software Engineering)
  • 基于证据的软件工程(Evidence-Based Software Engineering)
  • 面向服务计算(Service-Oriented Computing)
  • 大数据和数据可视化(Big Data & Data Visualization)
  • 软件工程中人与社会方面(Human and Social Aspects in Software Engineering)
  • 软件工程方法学(Software Engineering Methodologies)

招收博士后,博士、硕士研究生,主要招生(科研合作)方向:

  • 过程建模仿真(基于过程实施的静态建模和动态仿真,以支持实现过程量化管理)
  • 软件开发过程挖掘技术(基于过程执行的软件过程描述模型的恢复、分析、改进)
  • 微服务软件架构(单体式系统的微服务化,基于微服务架构的软件系统质量研究)
  • 面向DevOps的软件工程技术与实践(开发运维过程自动化整合与工具链集成)
  • 云计算/大数据系统支撑架构(性能建模评估优化与自适应伸缩均衡式体系结构)
  • 软件质量保证与分析技术(软件制品质量验证、缺陷预测与定位分析技术)
  • 软件工程过程融合(实现对传统计划驱动与敏捷方法的选择、裁剪、定制、整合)
  • 实证软件技术评估(以实证/经验手段对软件工程新技术进行经验评估)
  • 可视化软件工程(信息/数据可视化技术支持的软件工程)
  • 软件工程研究方法学(经验研究方法、数据整合方法、灰色证据分析方法、科研创新方法等)

我们对所有研究生实施国际标准的系统化培养,提供多种选择的中长期海外合作研习及名校继续深造机会,欢迎有科研兴趣的同学与我联系,加入我们的国际化科研团队!!